체험안내

  • 전복 양식장 체험

    전복 양식장 체험

    • 행사 기간 연중
    • 체험 소개전복체험어선을 타고 양식장으로 직접나가 크레인으로 전복 올리는 것을 볼 수 있습니다.양식장 안에서 다시마, 미역을 먹는 전복을 보고 만져볼 수 체험입니다.배도 타고, 전복도 볼수 있고, 돌아가는 길에 소량의 전복도 맛볼수 있게 드리는 1석3조의 체험입니다. ^ㅡ^※전국 생산량의 70%를 차지하는 완도 전복은 청정바다에서 생산되는 해조류(다시마, 미역)만을 먹고 성장하므로 품질이 우수하고 육질이 연하고 부드러우며, 맛과 영양이 특별합니다.
    • 준비물 장화, 장갑
    • 참고사항 오전체험만 가능합니다. 전화로 문의주세요
  • 개막이 체험(맨손 고기잡기)

    개막이 체험(맨손 고기잡기)

    • 행사 기간 매년 7월말~8월초 사리때(연1회)
    • 체험 소개북고마을은 노화도의 최북단에 위치하여 마을 앞바다에서는 자연산 숭어, 농어, 감성돔, 참돔, 전어 등이 철마다 들어옵니다.밀물때 고기들이 들어오면 그물을 내려서 고기를 가두었다가 썰물때 고기들을 맨손으로 잡는 체험입니다.※ 체험비용은 10,000원입니다.(현장결제)※ 체험가능 인원은 100명입니다.※ 주의사항 : 고기를 잡을시 발에 상처가 나지 않도록 장화를 꼭 신어야 합니다.※ 주의사항 : 투망, 쪽대 등 도구사용은 안됩니다 
    • 준비물 장화(물장화, 워터슈즈가능), 여벌옷 (망과 장갑은 무료제공됩니다.)
    • 참고사항 ※ 잡은고기 가져갈 용기를 준비해주세요 (얼음이나 간하여 가져갈 소금을 준비하시면 신선도가 유지됩니다.)